Керамическая плитка — один из самых популярных отделочных материалов для помещений




Керамическая плитка — один из самых популярных отделочных материалов для помещений, подверженных повышенной влажности. Вы разместите их на стенах и полу, и множество узоров и цветов, а также возможности компоновки позволят вам создать бесчисленное количество дизайнов. Как интересно расположить плитку в ванной?

  • Уложите плитку в виде узких горизонтальных полос, и вы немного расширите интерьер.
  • Вертикальные линии очень хорошо подходят, если вы хотите отделить потолок.
  • Тонко нанесенная на стену глазурь создает впечатление глубины, что также увеличивает интерьер.
  • Маленькие комнаты не будут хорошо смотреться в окружении узоров — лучше откажитесь от четких фактур в них.

Плитка отлично подходит даже для ванной комнаты, но это не единственный правильный выбор для этой комнаты. Чем вместо них отделать интерьер? Покройте стены, например, водостойкой краской или обоями. Также используйте бетон, камень или стекло. Как видите, возможностей очень много, только не забывайте всегда выбирать изделия, предназначенные для ванной, т.е. устойчивые к контакту с водой. В свою очередь, вместо плитки на полу используйте виниловые доски , которые обладают высокой водонепроницаемостью и приятной теплой текстурой на ощупь.

Как подобрать цвет для ванной? В этом случае свобода очень большая. Прекрасно смотрятся как монохромные интерьеры, так и интерьеры, сочетающие несколько цветов. Подбирая идеальные оттенки, будьте осторожны, чтобы не перегружать интерьер. Такого эффекта легко добиться в маленькой комнате, поэтому при ее обустройстве учитывайте, в первую очередь, яркие цвета. Также помните, что цвета интерьера должны составлять единое целое с оттенками мебели и аксессуаров.

Шаг 7 — Выберите освещение

Свет играет в ванной большую роль, потому что при правильном выборе он оптически увеличит пространство. Какие лампы выбрать для ванной? Куда их девать? Лучше всего будет установить основное освещение и дополнить его световыми точками (например, над зеркалом). Рядом с раковиной разместите четкие и мощные лампы. Свет не должен быть направлен в глаза, но в то же время он должен эффективно освещать лицо. Рядом с ванной следует разместить дополнительную осветительную арматуру. В целях безопасности выбирайте герметично закрытые светильники, предназначенные для помещений с повышенной влажностью.

Внимание!

Из соображений безопасности следует использовать герметичные светильники, предназначенные для помещений с повышенной влажностью.

Шаг 8 — воплотите свой проект в жизнь

Дизайн ванной комнаты готов. Пришло время перейти от планирования к реализации. Что нужно помнить, воплощая свои замыслы в жизнь? Прежде всего, придерживайтесь плана. При обустройстве санузла в доме или ремонте санузла в многоквартирном доме поэтапно реализуйте положения проекта. Оформляйте интерьер только тогда, когда специалисты проложат все инсталляции и вмонтируют скрытые элементы.

Не расстраивайтесь из-за продолжительной работы. Этот этап долгий и требует большой точности. Включает в себя отделку пола и стен, а также установку всей сантехники. Для его проведения необходимы специальные навыки, что не означает, что вам нужно искать специалистов. Вы тоже можете это сделать сами!

Как сделать ремонт в ванной комнате поэтапно? После укладки установки займитесь подготовкой пола и оштукатуриванием стен. При уборке после влажных работ переходите к установке гипсокартона и подвеса потолка (если это предусмотрено в вашем проекте). Только в подготовленном таким образом интерьере разместите глазурь, отделайте стены и установите дверь. Наконец, вставьте оборудование, керамику и прикрепите сантехнику.

Шаг 9 — Украшаем интерьер

В самом конце работы разместите в ванной дополнительное оборудование. Это должны быть функциональные органайзеры, корзины и дозаторы мыла. Не забывайте также о полотенцесушителях, практичных полках для душа или ершика и подставке для туалетной бумаги. Как подобрать аксессуары, чтобы интерьер получился очень со вкусом?

В первую очередь ищите наборы похожих аксессуаров — чтобы их не было во многих коллекциях. Ограничьте палитру их цветов, потому что слишком большое скопление цветов может вызвать хаос в расположении. Также выбирайте аксессуары, характерные для выбранного стиля интерьера.