Как спланировать сад своей мечты?




Как спланировать сад своей мечты?

Категория: Деревянные кромки, Палисады, Террасные доски, Столы, Кресла, Стулья, Готовые, Модульные, Столбы, Панели, Монтажные аксессуары

Возможно, ваш сад зарос и одичал; голый и скучный, или предназначенный для другой цели, чем вы хотели бы его использовать. Может быть, это ваш первый огород или вы не знаете, с чего начать. Независимо от текущего состояния вашего сада, проявив немного творчества, размышлений и планирования, его можно превратить в идеальное открытое пространство. Думайте о своем саду или любом другом месте как о продолжении вашего дома. 

Перейти к следующему:

  • Какое открытое пространство вам нужно?
  • Вдохновиться
  • Выбираем стиль сада
  • Составьте план сада
  • Познакомьтесь со своим садом
  • Начните рисовать свой новый дизайн сада
  • Проверьте рецепты и поговорите с соседями
  • Планируйте свои изменения

Мы проведем вас через все, о чем вам нужно подумать — от вдохновения до выбора нового образа; от знакомства с вашим садом до начала планирования. У нас для вас много идей и решений, поэтому перейдем к метаморфозам в саду.

Какое открытое пространство вам нужно?

Будут ли дети играть в саду? Может быть, вам нужно место, где можно поесть и встретиться с друзьями? А может вы хотите выращивать растения, овощи и фрукты?

Первый шаг — решить, чем вы хотите заниматься в своем саду. Это поможет вам соответственно разделить место. В небольшом саду не стоит создавать большое пространство для отдыха, если детям нужно место для игр. Это не значит, что вы должны ограничиваться только одной функцией своего сада — это место для всей семьи. Речь идет о разделении, чтобы удовлетворить потребности каждого члена семьи.

Вдохновиться

После того, как вы приняли решение о саде, пришло время вдохновиться. Хорошая новость в том, что есть бесчисленное множество способов сделать это. Вы можете обнаружить, что вам нравится только один метод или их комбинация. Нет правильного или неправильного способа начать собирать идеи для сада.
Попробуйте:

  • журналы и каталоги — это могут быть садовые журналы или статьи с изображением сада любимой звезды; каталоги или газеты
  • посещение садов и парков — осмотритесь и определите, что вам нравится, сделайте снимки (если возможно) и составьте короткий список, эти идеи могут не воспроизводиться в вашем саду, но на этом раннем этапе любая идея хороша
  • Интернет — используйте онлайн-поиск и социальные сети, такие как Instagram и Pinterest, чтобы найти фотографии сада, которые вам нравятся

Соберите вместе все идеи, фотографии и письма. Это может быть сборник вырезок из журналов или фотографий; или виртуальная доска в Pinterest.

Выбираем стиль сада

Используя список идей и фото, выберите понравившийся вид сада. Возможно, в собранных материалах преобладает определенный цвет или стиль. Исходя из этого, вы можете определить, что вам нужно, и посмотреть, что может подойти. В зависимости от размера вашего сада вы даже можете выбрать один из нескольких разных стилей.

Внешний вид сада может быть как формальным (геометрический с аккуратными прямыми линиями), так и неформальным (дикий, со свободно и неравномерно посаженными растениями). Интересно, что четкие линии симметричного формального сада могут быть спокойными для глаз, поскольку мозгу не нужно много работать, чтобы проанализировать изображение. Однако формальный дизайн, как правило, подчеркивает границы, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш сад выглядел больше, подумайте об асимметричном дизайне.

Мы собрали несколько наших любимых садовых стилей, чтобы предложить больше помощи в достижении дизайна вашей мечты:

Составьте план сада

Возьмите лист бумаги (желательно миллиметровку) и нарисуйте план своего сада. Используя рулетку, сделайте точные измерения всех основных размеров и элементов вашего сада, включая любые неподвижные конструкции или точки.

Не забудьте отметить расположение любых труб или кабелей — вы захотите избежать их при озеленении, но вам нужно знать, где они находятся, чтобы обеспечить к ним доступ. Вы также можете использовать лазерный уровень для измерения уклона вашего сада.

Включите все, что необходимо учесть, и не торопитесь — точность сейчас поможет вам избежать ошибок позже.