Гостиная с кухней — плитка или панели для пола?




Гостиная с кухней — плитка или панели для пола?

Категория: Ламинированные

В последнее время все большую популярность приобретают многофункциональные интерьеры. Мода на открытые пространства чуть не ворвалась в наши дома и квартиры. Не нужно никого убеждать в функциональности и других преимуществах такого решения.

Общее введение в тему — гостиная, совмещенная с кухней

Если вы привыкли к более классическому дизайну интерьера, объединение гостиной с кухней на первый взгляд может показаться нерациональным. Изначально мы имеем дело с двумя совершенно разными пространствами — первое предназначено для релаксации и отдыха, а второе — для приготовления и, по желанию, приема пищи. Но разве такое разделение не предполагает, что кухня имеет мало общего с отдыхом?

Кухня и гостиная в одном — это прежде всего практичное решение. Особенно в малогабаритных квартирах он позволяет не только сэкономить место, но и зрительно увеличить пространство — все благодаря отсутствующей перегородке. Однако, если архитектурные новшества вам не нравятся, возможно, вас убедят другие преимущества этого решения.

Гостиная, совмещенная с кухней, — идеальный вариант, особенно для молодых родителей или людей, которые часто приглашают гостей. Это позволяет поддерживать связь с домочадцами или приглашенными друзьями без необходимости постоянно прерывать беседу или вместе смотреть любимые сериалы. Если у вас есть дети, это также позволяет вам готовить ужин и одновременно контролировать своих детей — благодаря этому вы сможете постоянно контролировать то, что они делают в настоящее время, и реагировать при необходимости.

Кухня, соединенная с комнатой, упрощает оформление интерьера. Вам не придется устраивать две комнаты — объедините их в единое целое и вы убедитесь, что это решение действительно работает. Однако выбор материала для пола может оказаться проблематичным. Что выбрать: плитку или панно? Подойдет ли плитка под гостиную? Можно ли использовать панели на кухне, не беспокоясь об их прочности и стойкости? Следует ли использовать два разных решения в одной комнате?

Совет эксперта

В малогабаритных квартирах, где кухня соединена с гостиной, выбор равномерного пола — лучшее решение. Также стоит обратить внимание на то, чтобы материал пола выдержан в светлых тонах — такая готовая монохромная поверхность сделает интерьер визуально просторнее.

Подобные вопросы задают себе все, кто планирует ремонт. Многие из них считают, что плитка подходит только для кухни и ванной, а в гостиной панели должны быть. Не волнуйтесь — нарушение такого разделения может дать действительно интересный эффект.

Объединение кухни и гостиной дает возможность получить много интересных аранжировок — одно из них обязательно подойдет для вашего дома.

Кухня и гостиная соединены этажом.

Это, безусловно, самое безопасное решение с точки зрения эстетики. Кухня, соединенная с комнатой с полом, делает комнату оптически больше, а расположение — более уютным. Также снижается риск неправильного выбора панелей под плитку, что могло бы значительно испортить визуальный эффект.

Панели лучше всего подойдут для гостиной Но разве плитка на кухне не лучший вариант? Это еще одна загадка, которую мы решим ниже.